Mes crumbles aux pommes <3
...
...
...
... désolée, j'en ai encore plein la bouche, et on ne parle pas la bouche pleine !
Quoi ? Comment ? Moi, gourmande ? Mais voyons, les crumbles aux pommes, c'est du fruit, non ? Et les fruits sont bons pour la santé !! Donc vous ne me prenez pas en flagrant délit de gourmandise : là, je me fais du bien en mangeant l'un des 5 fruits et légumes recommandés ;-)
Pour la recette, je n'ai rien inventé : les recettes classiques sont quelques fois les meilleures...
Pour 6 petits crumbles, il vous faudra donc :
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- Sucrez selon votre goût =)
Coupez les pommes en dés et répartissez-les au fond des ramequins.
Malaxez grossièrement, à la main, le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre. Répartissez cette pâte grumeleuse sur les pommes et enfournez pour environ 10-15 min dans un four préchauffé à 170°.
Attention à bien surveiller la cuisson : le dessus des crumbles doit colorer, mais surtout ne pas brûler !
Dégustez-les encore un peu tièdes... Hmmm
Du coup vous pouvez apercevoir en-dessous 2 des tissus que je me suis faits offrir pour ma fête... ;-)
Je verrais bien un petit sac avec le tissu beige à gros pois rouges, pas vous ?